Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Великобритания будет преследовать спамеров в уголовном порядке

С целью остановить поток спама в электронных почтовых сетях власти Великобритании объявили несанкционированную рассылку писем уголовным преступлением, сообщает BBC. Согласно новому закону, решением магистратских судов спамеры могут быть подвержены штрафу в размере 5 тысяч фунтов. В случае рассмотрения дела о спаме с участием жюри присяжных сумма штрафа не ограничивается.

Тем не менее, тюремное заключение спамерам не грозит. "Очень важно, чтобы люди чувствовали себя спокойно при пользовании электронными технологиями. Эти меры поспособствуют борьбе с несанкционированной рассылкой", - прокомментировал нововведения министр связи Великобритании Стивен Тиммс.

Закон, согласно которому компании должны будут получать от частных адресатов предварительные разрешения на отправку писем, вступит в силу с 11 декабря. Впрочем, нововведения не коснутся корпоративных адресов.

На фоне изменений в итальянском законодательстве британские меры по борьбе со спамом выглядят достаточно мягко. В начале сентября власти Италии объявили о намерении штрафовать спамеров на суммы до 90 тысяч евро или сажать их в тюрьму на срок до трех лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше