Вводная картника

Алексей Митрофанов вступил в борьбу за кресло Лужкова

Россия

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра Москвы, которые пройдут 7 декабря. В понедельник он передал в Мосгоризбирком документы, необходимые для регистрации.

Как сообщает "Интерфакс", у входа в здание Мосгоризбиркома Митрофанова встречала группа молодых людей с его портретами и книгами. Обращаясь к ним, депутат заявил, что "это будет сложная избирательная кампания". "Будем делать все, чтобы город был другим для молодежи, и в этом вы мне, я думаю, поможете", - сказал Митрофанов.

Новый кандидат в мэры пока не решил, будет ли он представлять для регистрации подписи избирателей (для этого необходимо собрать более 70 тысяч голосов) или залог в 4,5 миллиона рублей. "Скорее всего, мы внесем залог, собирать подписи можно, но будет больше придирок, тем более с проходящей заменой паспортов", - пояснил Митрофанов.

Митрофанов стал четвертым претендентом, заявившим о желании бороться за кресло столичного градоначальника. Ранее о намерении участвовать в выбрах объявили советник главы муниципального собрания "Левобережный" Елена Гусева, предприниматель Герман Стерлигов и общественный деятель из Казани Дмитрий Бердников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности