Мосгордума предложила назначить выборы мэра столицы на 7 декабря

Россия

Московская городская дума на заседании 3 сентября приняла в первом чтении проект постановления о назначении даты выборов мэра столицы. Как передает информационное агентство "Интерфакс", согласно проекту документа, выборы должны состояться 7 декабря 2003 года. Напомним, что предыдущие выборы мэра Москвы прошли 16 декабря 2001 года.

По данным информагентства, работу с поправками депутаты решили закончить за несколько часов и до конца дня рассмотреть документ во втором и третьем чтениях. На заседании автор документа, депутат Александр Крутов напомнил собравшимся, что после принятия постановления оно должно быть официально опубликовано в течение пяти дней и лишь после этого начнется выдвижение кандидатов на пост мэра.

Добавим, что вопрос о том, будет ли 7 декабря 2003 года избран и вице-мэр Москвы, до сих пор остается открытым. Дело в том, что 16 января 2003 года Мосгорсуд постановил, что что положения устава Москвы о выборности вице-мэра противоречат федеральному законодательству. Однако адвокаты мэра Москвы Юрия Лужкова намерены оспаривать это решение в высших судебных инстанциях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности