Вводная картника

Белый дом спускает флаг перед ураганом "Изабель"

Мир

Белый дом готовится к урагану "Изабель", надвигающемуся на восточное побережье США со стороны Атлантики, передает американская газета Washington Post.

В первую очередь, как рассказал в интервью газете пресс-секретарь администрации Скотт Маклиллан, с территории около здания будут удалены все предметы, которые могут пострадать в результате порывов ветра - будут спущены флаги, разобраны тенты.

Специальные службы обследуют и прочистят дренажную систему, чтобы территорию не затопило во время сильного ливня.

Президент Буш провел специальное совещание с министром Внутренней безопасности страны Томом Риджем и директором Федерального агентства по управлению страной в чрезвычайных ситуациях Майком Брауном. На совещании они обсудили вопросы подготовки федерального округа к урагану, а также координацию действий местных и федеральных властей.

По некоторым данным, Буш и вовсе может эвакуироваться из Белого дома перед ураганом.

Во время урагана, который ожидается в течение суток, в федеральном округе Вашингтон будут закрыты все государственные учреждения, школы, колледжи, метро, железные дороги и аэропорты.

Во время урагана, как предсказываю метеорологи, в округе ожидаются порывы ветра до 32 метров в секунду, двухметровые волны на реке Потомак и сильнейший ливень, который может вызвать настоящее наводнение. В целом по побережью прогнозы выглядят еще более устрашающе - ветер до 47 метров в секунду, до 300 миллиметров осадков.

"Изабель" угрожает всему восточному побережью Соединенных Штатов. По прогнозам специалистов Национального центра по изучению ураганов, она должна обрушиться на штаты Северная Каролина, Вирджиния, Мэриленд и Пенсильвания.

Как отмечает Reuters, на подходе к побережью "Изабель" стихла, и теперь ураган считается не таким уж сильным - всего два балла по специальной шкале. В Атлантике его мощь достигала шести баллов, а скорость ветра - до 72 метров в секунду.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности