Вводная картника

Девять американцев стали жертвами урагана "Эль-Ниньо"

Мир

По крайней мере девять человек погибли в результате стихийного бедствия на тихоокенском побережье США, вызванного ураганом "Эль-Ниньо", сообщает газета Washington Post.

В Калифорнии на прошлой неделе погибли трое. Еще два человека были раздавлены деревом, обрушившимся на жилой дом в Орегоне, а в Неваде на горнолыжном курорте лавина накрыла сноубордиста.

В понедельник количество жертв увеличилось на три. В Карлсбаде (Carlsbad) к северу от Сан-Диего автомобиль, в котором путешествовали пять женщин, смыло в поток. Двоих удалось спасти.

По всему штату Калифорния перекрыты рекордные показатели количества осадков. В районе Сан-Франциско порывы ветра достигали 22 метров в секунду, а на вершине горы Маунт-Дьябло (Mount Diablo) скорость ветра составляла почти 45 метров в секунду.

Во вторник утром более 100 тысяч калифорнийцев остались без электричества. В течение нескольких дней электроснабжения были лишены до 2 миллионов человек.

Ураган "Эль-Ниньо", вызвавший непрерывные дожди на протяжении пяти дней на тихоокеанском побережье Калифорнии, во вторник немного ослабел, однако угроза очередной волны плохой погоды и схода грязевых потоков с гор сохраняется.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности