Вводная картника

Восток США пострадал от тропического шторма "Билл"

Мир

Тропический шторм "Билл" обрушился в понедельник на американское побережье Мексиканского залива. Штормовой ветер скоростью около 100 километров в час привел к возникновению торнадо, в результате которого четыре человека получили ранения и примерно 11000 домов и учреждений остались без электроэнергии, сообщает Associated Press.

Обильные осадки выпали на территории штатов Луизиана, Миссури, Алабама и Флорида. Самые сильные дожди пришлись на территории Луизианы и Миссури. По оценкам специалистов, на территории Нового Орлеана в сутки выпало около 15 сантиметров осадков. Синоптики ожидают, что в ближайшие дни на территории этих штатов выпадет еще порядка 30 сантиметров осадков.

В Луизиане и на юге Миссисипи было объявлено чрезвычайное положение. Один человек получил серьезные ранения и еще трое пострадали, когда возникший из-за шторма торнадо разрушил дом-прицеп в одном из городов, неподалеку от Нового Орлеана.

В самом Новом Орлеане оказался затопленным Французский квартал. Три рыболовецких судна, находившихся в 100 километрах от города, попросили о помощи по радио. Для выполнения спасательной операции были подняты вертолеты береговой охраны.

В прибрежных округах открыты приюты для тех, чьи дома находятся в низинах и могут оказаться затопленными. На большинстве территорий, пострадавших от шторма "Билл", нарушено автомобильное движение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности