Вводная картника

ABCNEWS: Удай Хусейн мог покончить жизнь самоубийством

Мир

Удай Хусейн мог покончить жизнь самоубийством во время захвата американскими войсками виллы в городе Мосул, где скрывались сыновья бывшего президента Ирака, сообщает в среду телеканал ABCNEWS.

Как заявил представитель Пентагона, который видел фотоснимки тел убитых, пулевое ранение в голове Удая выглядит так, как будто сын Саддама Хусейна совершил самоубийство.

Командующий наземными войсками коалиции в Ираке генерал-лейтенант Рикардо Санчес (Ricardo Sanchez) в среду, по информации Reuters, сообщил, что последним остававшимся в живых во время операции по захвату виллы был 14-летний сын Кусая Хусейна - Мустафа.

"10 выпущенных по вилле противотанковых ракет, предположительно, убили троих взрослых", - заявил Санчес. По его словам, оставшийся в живых Мустафа открыл огонь из автомата по спецназовцам, когда они пытались проникнуть в забаррикадированное помещение внутри виллы, и ранил четырех человек. Ответным огнем он был убит.

Напомним, что сыновья бывшего иракского президента были убиты американскими военными в Мосуле во вторник. На вилле также были обнаружены еще два тела, одно из которых, предположительно, принадлежит 14-летнему внуку Саддама Хусейна.

Информацию о местонахождении Удая и Кусая американцам предоставил один их местных жителей, которому власти США должны выплатить 30 миллионов долларов. По данным сайта DEBKAfile, информатором выступил лидер иракских курдов Джалал Талабани (Jalal Talabani).

Сторонники Талабани жили в Мосуле по соседству с виллой, где скрывались сыновья Хусейна. После того, как они обнаружили, кто находится в соседнем задании, и сообщили об этом Талабани, лидер курдов немедленно обратился к главе американской администрации. Информация была признана заслуживающей доверия, и было принято решение о проведении спецоперации по захвату или уничтожению сыновей Хусейна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности