Вводная картинка

Новым гендиректором НТВ стал Николай Сенкевич

На заседании совета директоров НТВ в среду избран новый генеральный директор телекомпании. Им стал Николай Сенкевич, заместитель начальника информационного управления ОАО "Газпром", сын известного путешественника и телеведущего Юрия Сенкевича. Об этом сообщила в информационной программе "Сегодня" на НТВ ведущая Татьяна Миткова.

До утверждения на этом посту Николай Сенкевич является исполняющим обязанности гендиректора НТВ.

В должности гендиректора телекомпании Сенкевич сменил Бориса Йордана, который руководил НТВ с 3 апреля 2001 года.

На пресс-конференции 21 января Йордан заявил, что не считает возможным дальнейшее пребывание на посту гендиректора телекомпании НТВ, и сообщил о своей готовности покинуть этот пост. По словам Йордана, в этот день он получил официальное уведомление о своей отставке с поста гендиректора холдинга "Газпром-Медиа" и приступил к официальной передаче дел новому руководству. Кроме того, он объявил, что направил письмо главе "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой указать имя того, кому он должен передать дела.

Решение о прекращении полномочий генерального директора ОАО "Газпром-Медиа" Бориса Йордана было принято 17 января на заседании совета директоров акционерного общества. Его новым гендиректором был назначен Александр Дыбаль.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности