Вводная картника

Роняющий ребенка Майкл Джексон стал героем серии видеоигр

Интернет и СМИ

История с Майклом Джексоном, который 20 ноября чуть не уронил своего сына с балкона одного из берлинских отелей, вдохновила программистов на создание флэш-игр, посвященных этому инциденту, сообщает Reuters.

На момент написания заметки в сети удалось найти только три игры практически с одним и тем же сюжетом: Поп-звезда стоит на балконе, периодически достает откуда-то младенцев и бросает их вниз. В это время игрок должен при помощи мешка или корзины поймать падающего ребенка. Исключение составляет только одна игра, где детей бросает не только Джексон, но и его братья и сестры, а ловит Адольф Гитлер.

Напомним, что в конце ноября Джексон прибыл в Берлин на церемонию вручения премии Bambi. Поклонники, ожидавшие кумира у здания, начали скандировать его имя и требовать, чтобы он подошел к окну. Джексон вышел на балкон пятого этажа, держа на руках ребенка. Голова ребенка по непонятной причине была обмотана полотенцем. В этот момент восторженные вопли сменились криком ужаса - собравшиеся увидели, что ребенок висит за перилами балкона, причем Джексон едва удерживает его одной рукой.

После того, как фотографии "заботливого отца" были опубликованы практически во всех изданиях, Джексон выступил с заявлением, в котором сообщил, что "совершил ужасную ошибку". "Я был слишком увлечен происходящим. Я никогда бы не подверг жизнь своего ребенка опасности сознательно", - заявил он.

Между тем, судьбой детей Майкла Джексона всерьез озаботились представители судебной системы США. Прокурор Глория Оллред (Gloria Allred) подала заявление в службу социальной защиты детей штата Калифорния, в котором потребовала выяснить, не подвергет ли Джексон опасности жизнь и здоровье своих детей.

"Мне представляется, что моральный долг любого человека, ставшего свидетелем подобного, обратиться в социальную защиту и потребовать расследования", - заявила прокурор. Оллред также добавила, что Джексону стоит поучиться обращению с детьми.

Майкл Джексон своеобразно, по мнению CNN, отреагировал на возможность расследования собственного поведения. В ответ на вопрос репортеров, что он думает по поводу заявления Оллред, Джексон заявил: "Пусть катится ко всем чертям".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности