Вводная картника

Майкла Джексона укусил паук

Культура

Майкла Джексона укусил паук, сообщает BBC News. Пострадавший певец был вынужден появиться в зале суда, в котором проходит слушание по обвинению его в нарушении контракта, на костылях и в одном ботинке, так как другая нога сильно распухла от укуса. Очевидцы рассказали, что в остальном певец был одет аккуратно и тщательно накрашен.

В суде Джексон, которого немецкий концертный промоутер Марсель Аврам (Marcel Avram) обвинил в нарушении контракта, заявил, что не юрист и не бухгалтер и не занимается подобными вопросами.

Напомним, что Аврам обвиняет певца в том, что по вине его стороны были сорваны концерты в Сиднее и в Гонолулу, намеченные на 31 декабря 1999 года. Предполагалось, что дав один концерт в честь Миллениума, певец пересечет несколько часовых поясов и сможет дать второй такой же. Ущерб от отмененных концертов оценивается в 21 миллион долларов.

"Я мечтатель и творец, - сказал Джексон в суде. - Господь наделил меня несколькими талантами. Мне не хочется прибегать к сравнениям, но Уолт Дисней также был творцом, но не умел вести дела. Все дела вел его брат Рой. Ему нравилось создавать развлечения для всей семьи, и мне тоже нравится. Я чувствую, что это дар, и этот дар у меня есть. То, что я избран, большая честь для меня".

Он пояснил, что полностью занимается вопросами творчества, предоставляя улаживать все деловые проблемы работающим на него юристам и управляющим.

Между тем, Джексон все же выдвинул свою версию произошедшего. Как он предполагает, Аврам отменил концерты вовсе не из-за того, что певец отказался в них участвовать, но из-за того, что некое "правительство" запретило им пересекать свою демаркационную линию суточного времени на Новый год. Что это было за правительство певец вспомнить не может.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности