Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Беженцев, прятавшихся в южнокорейском посольстве в Пекине, выпустили из Китая

В воскресенье 23 беженца из Северной Кореи, в течение месяца скрывавшиеся в посольстве Южной Кореи в Пекине, получили разрешение китайских властей покнуть страну, сообщает BBC News. Они вылетели в некую третью страну, но в какую именно - не уточняется.

Беженцы из Северной Кореи, ищущие убежища в других странах, главным образом в Южной Корее, в последнее время активно пытаются пробраться в посольства иностранных государств в Пекине. Китайская полиция усилила охрану посольств, но попытки проникнуть на территорию дипломатических миссий не прекращаются.

Китай и Северная Корея имеют договоренность о выдаче беженцев, однако когда беженцы пробираются в посольства других стран в Пекине, ситуация заметно осложняется.

Беженцы, в воскресенье покинувшие южнокорейское посольство, начали скапливаться на его территории 23 мая. С тех пор между представителями Южной Кореи и Китая велись переговоры. Вначале Китай настаивал на передаче беженцев Северной Корее, однако впоследствии разрешил им вылететь в третью страну на основании того, что они не совершили в Китае никаких преступлений.

Согласно сложившейся практике, из третьей страны (в предыдущих случаях в этой роли, как правило, выступали Филиппины) беженцы будут переправлены в Южную Корею.

Кроме того, в воскресенье Пекин покинули также двое других беженцев, находившихся в посольстве Канады.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики