Китайские полицейские избили южнокорейских дипломатов

Мир

В Пекине китайские полицейские избили шестерых южнокорейских дипломатов у ворот консульства и задержали гражданина Северной Кореи, требовавшего убежища на территории посольства, сообщается на сайте газеты The Washington Times.

По утверждению свидетелей, двое корейцев, отец и сын по фамилии Вон (Won), проникли на территорию консульства Южной Кореи. Следом за ними вошли несколько китайских полицейских охранявших внешний периметр дипломатической миссии. Они схватили мужчину и вытащили его наружу, оставив его 13-летнего сына в здании консульства.

Выйдя за территорию посольства, охранники вызвали полицию. Шесть южнокорейских дипломатов, взявшись за руки, попытались блокировать помещение охраны и не позволить увезти задержанного в участок.

Китайские полицейские применили силу для разгона дипломатов и втащили за руки и за ноги задержанного в полицейскую машину.

Посольство Южной Кореи заявляет о намерении опротестовать действия китайских полицейских, нарушивших мировое законодательство, согласно которому представители власти не могут проникать на территорию иностранного посольства без предварительного запроса и разрешения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности