Высокопоставленный пасьянс

Обнародованы состав и структура нового правительства России

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и недавно назначенный им премьер-министр Михаил Ефимович Фрадков во вторник объявили об изменении структуры исполнительной власти страны и о кадровых перестановках, связанных с этим процессом. Соответствующий президентский указ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", описывающий, как теперь будет выглядеть российское правительство и подчиненные ему органы управления, занимает не одну страницу и, как положено государственному документу первостепенной важности, составлен так, что разобраться в нем с первого раза человеку непосвященному весьма непросто.

Для того чтобы перевести этот текст с языка канцелярского на язык человеческий, необходимо вспомнить, как выглядело хозяйство Михаила Касьянова до 24 февраля, пока Владимир Путин неожиданным движением руки не отправил правительство в отставку. Итак, согласно президентскому указу № 867 от 17 мая 2000 года (в который потом - 01.12.2000, 16.10.2001, 29.04.2002, 11.03.2003 - вносились изменения), теперь уже бывшие органы исполнительной власти Российской Федерации состояли из 23 федеральных министерств, 7 государственных комитетов, 2 федеральных комиссий, 11 федеральных служб, 7 агентств, 2 федеральных надзоров и 7 "иных федеральных органов исполнительной власти".

Что было

Приведем полный список прежних министерств с указанием тех должностных лиц, которые возглавляли их на момент февральской отставки:

№№ Полное название Сокращенное название Глава
1 Министерство Российской Федерации по атомной энергии Минатом России Румянцев Александр Юрьевич
2 Министерство внутренних дел Российской Федерации МВД России Нургалиев Рашид Гумарович
3 Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвадации последствий стихийных бедствий МЧС России Шойгу Сергей Кужугетович
4 Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства МАП России Южанов Илья Артурович
5 Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций МПТР России Лесин Михаил Юрьевич
6 Министерство Российской Федерации по налогам и сборам МНС России Букаев Геннадий Иванович
7 Министерство здравоохранения Российской Федерации Минздрав России Шевченко Юрий Леонидович
8 Министерство имущественных отношений Российской Федерации Минимущество России Газизуллин Фарит Рафикович
9 Министерство иностранных дел Российской Федерации МИД России Иванов Игорь Сергеевич
10 Министерство культуры Российской Федерации Минкультуры России Швыдкой Михаил Ефимович
11 Министерство обороны Российской Федерации Минобороны России Иванов Сергей Борисович
12 Министерство образования Российской Федерации Минобразование России Филиппов Владимир Михайлович
13 Министерство природных ресурсов Российской Федерации МПР России Артюхов Виталий Григорьевич
14 Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации Минпромнауки России Фурсенко Андрей Александрович
15 Министерство путей сообщения Российской Федерации МПС России Морозов Вадим Николаевич
16 Министерство Российской Федерации по связи и информатизации Минсвязи России Рейман Леонид Дододжонович
17 Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Минсельхоз России Гордеев Алексей Васильевич
18 Министерство транспорта Российской Федерации Минтранс России Франк Сергей Оттович
19 Министерство труда и социального развития Российской Федерации Минтруд России Починок Александр Петрович
20 Министерство финансов Российской Федерации Минфин России Кудрин Алексей Леонидович
21 Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации Минэкономразвития России Греф Герман Оскарович
22 Министерство энергетики Российской Федерации Минэнерго России Юсуфов Игорь Ханукович
23 Министерство юстиции Российской Федерации Минюст России Чайка Юрий Яковлевич

В состав собственно правительства, помимо вышеперечисленных министров, входили также сам Михаил Касьянов и его заместители в ранге вице-премьеров. Всего заместителей было шесть, причем двое из них - Гордеев и Кудрин - заведовали министерствами, а остальные четверо - Борис Алешин, Галина Карелова, Виктор Христенко, Владимир Яковлев - курировали различные аспекты деятельности правительства.

Что будет

Нынешнее кардинальное изменение структуры исполнительной власти, судя по всему, направлено прежде всего на ее упрощение и сокращение. Во-первых, сокращается число министерств - теперь их будет 14 вместо прежних 23-х. Во-вторых, страна остается без государственных комитетов, федеральных комиссий, федеральных надзоров и "иных органов" - в помощь министерствам Путин и Фрадков оставили лишь федеральные службы и федеральные агентства. В-третьих, вместо шести прежних вице-премьеров у нынешнего главы правительства остался всего один заместитель. Ну и главное, большинству новых министерств пришлось сменить названия, состав функций, а порой - и руководителя.

Впрочем, необходимость менять таблички у входа в здание и на дверях министерской приемной коснулась не всех. Среди "непотопляемых" в первую очередь оказались те ведомства и министры, которых Владимир Путин выпестовал за годы своего первого президентского срока. Это Министерство обороны во главе с Сергеем Ивановым; МЧС и его бессменный руководитель Сергей Шойгу; МВД, возглавляемое Рашидом Нургалиевым (который, правда, министром стал только сейчас - до отставки он исполнял обязанности ушедшего на работу в Думу Бориса Грызлова); Министерство финансов во главе с Алексеем Кудриным; Минюст под управлением Юрия Чайки и, наконец, Министерство сельского хозяйства, во главе которого по-прежнему будет стоять Алексей Гордеев.

Зато сразу тринадцать старых министерств перестали существовать вовсе: МАП, Минатом, МПТР, Минздрав, Минимущество, Минкультуры, Минобразование, Минпромнауки, МПС, Минсвязи, Минтранс, Минтруд и Минэнерго. Их функции отошли к новым министерствам. Перераспределение полномочий выглядит следующим образом.

Старые Минздрав и Минтруд слились в новое Министерство здравоохранения и социального развития, но возглавлять его не доверили ни Юрию Шевченко, ни Александру Починку. Теперь за них будет работать Михаил Зурабов. В свою очередь, новое Министерство культуры и массовых коммуникаций подмяло под себя старые ведомства - Минкультуры и МПТР, причем и в этом случае старые руководители (Михаил Швыдкой и Михаил Лесин) уступили место новому - Александру Соколову. Также полностью обновленным выглядит Министерство транспорта и связи под руководством Игоря Левитина, взявшее на себя функции и полномочия прежних МПС, Минтранса и Минсвязи.

Сложнее названия новых ведомств и имена прежних руководителей переплелись в случае с Министерством промышленности и энергетики, Министерством образования и науки и Министерством экономического развития и торговли. Последнее из перечисленных новообразований - старое ведомство Германа Грефа (Минэкономразвития), переименнованное и дополнительно взявшее себе функции ныне упраздненного МАПа. Руководить им по-прежнему будет все тот же Греф. Министерство образования и науки родилось в результате слияния старых Минобразования и Минпромнауки, и воглавит его бывший руководитель последнего Андрей Фурсенко. Причем к Фурсенко отойдет только "научная" часть функций его "родного" министерства, а остальными своими полномочиями расформированный Минпромнауки поделится с новым Министерством промышленности и энергетики под управлением бывшего вице-премьера (и даже бывшего и.о. премьера) Виктора Христенко. Кроме того, суперведомство Христенко, в которое, судя по всему, задумано превратить Министерство промышленности и энергетики, заменит собой еще два старых министерства - Минэнерго и Минатом.

Еще два новых ведомства остались по сути сами собой, сменив лишь руководителей. Так, Министерство иностранных дел возглавлять теперь будет не Игорь Иванов, а Сергей Лавров. В свою очередь, Юрий Трутнев сменил на посту главы Министерства природных ресурсов прежнего министра Виталия Артюхова.

Остается упомянуть два бывших министерства, которым пришлось сдавать полномочия не министерствам-наследникам, а "всего лишь" федеральным агентствам и службам. Так, Минимущество превратилось в агентство по управлению федеральным имуществом при Министерстве экономического развития и торговли, а функции МНС отошли к федеральной налоговой службе в составе Министерства финансов.

Итак, новый список министерств и их руководителей будет выглядеть следующим образом (у части новых министерств сокращенных наименований еще не появилось):

№№ Название Глава
1 Министерство внутренних дел Российской Федерации Нургалиев Рашид Гумарович
2 Министерство обороны Российской Федерации Иванов Сергей Борисович
3 Министерство иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей Викторович
4 Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвадации последствий стихийных бедствий Шойгу Сергей Кужугетович
5 Министерство юстиции Российской Федерации Чайка Юрий Яковлевич
6 Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации Христенко Виктор Борисович
7 Министерство природных ресурсов Российской Федерации Трутнев Юрий Петрович
8 Министерство транспорта и связи Российской Федерации Левитин Игорь Евгеньевич
9 Министерство финансов Российской Федерации Кудрин Алексей Леонидович
10 Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации Греф Герман Оскарович
11 Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Гордеев Алексей Васильевич
12 Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Соколов Александр Сергеевич
13 Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Зурабов Михаил Юрьевич
14 Министерство образования и науки Российской Федерации Фурсенко Андрей Александрович

Кроме того, в состав нового правительства, помимо перечисленных министров и их руководителя - премьера Михаила Фрадкова, вошли еще два человека: Александр Жуков, занявший пост единственного вице-премьера, и Дмитрий Козак - руководитель аппарата правительства в ранге министра.

Также целому ряду упразднений, преобразований, переименований и перераспределений полномочий подверглись старые комитеты, комиссии, надзоры, службы и агентства. А для того чтобы придать всей системе исполнительной власти единообразие, статус федеральных служб получили такие ведомства, как Служба внешней разведки Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба охраны Российской Федерации и Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации; при этом Главное управление специальных программ президента Российской Федерации и Управление делами президента Российской Федерации были возведены в статус федеральных агентств.

Наконец, в соответствии с конституцией РФ и рядом других нормативных законов и актов часть министерств с приданными им агентствами и службами отошли в ведение президента РФ, тогда как оставшаяся часть досталась правительству. В конечном итоге структура новой исполнительной власти России выглядит следующим образом:

I. Федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет президент Российской Федерации:

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    • Федеральная миграционная служба
  • Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (федеральная служба)
  • Служба внешней разведки Российской Федерации (федеральная служба)
  • Федеральная служба безопасности Российской Федерации (федеральная служба)
  • Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (федеральная служба)
  • Федеральная служба охраны Российской Федерации (федеральная служба)
  • Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации (федеральное агентство)
    • Управление делами Президента Российской Федерации (федеральное агентство)

II. Федеральные министерства, находящиеся в ведении правительства Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам

  • Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации
      • Федеральное архивное агентство
      • Федеральное агентство по культуре и кинематографии
      • Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
  • Министерство природных ресурсов Российской Федерации

Чем сердце успокоится

Итак, формирование новой исполнительной власти России завершено. Как все помнят, Владимир Путин предпринял этот шаг "на всякий случай" (желая тем самым подчеркнуть свою неуверенность в исходе президентских выборов, до которых осталось меньше недели). Но случайностей большая политика не любит, и всем ясно, что новое правительство - это надолго. Поэтому аналитики уже сейчас пытаются делать прогнозы, чтобы понять, какой будет расстановка сил в кабинете Михаила Фрадкова и чем руководствовались президент и премьер, подбирая кандидатуры на ключевые посты в правительстве.

Одним из первых на этот счет высказался глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский. По его мнению, Путин создал правительство "под себя" так же, как тремя месяцами раньше добился появления полностью лояльной и управляемой Госудмы. Ключевой фигурой для нового состава кабинета министров Павловский называет не Фрадкова и даже не вице-премьера Жукова, а бывшего заместителя главы президентской администрации Дмитрия Козака. Именно ему, полагает политолог, отводится задача создать правительство "единого центра", в котором не осталось бы места для оппозиции президенту.

Действительно, уже сейчас бросается в глаза, что из старых министров в новый кабинет вошли лишь те, кто и раньше был обязан своим положением именно Путину, - Сергей Иванов, Шойгу, Чайка, Кудрин. Новичком в этом ряду выглядит лишь Нургалиев, но за два месяца своей работы в качестве исполняющего обязанности министра (Грызлов ушел в Думу еще в начале января) он успел доказать, что президент не ошибся с назначением. Во-первых, Рашид Нургалиев - выходец из спецслужб, из центрального аппарата ФСБ, и в милиции работает лишь с 2002 года. Именно такой человек и нужен Путину во главе силового и давно скомпрометировавшего себя в глазах населения ведомства: в задачу нового министра, видимо, будет входить не только борьба с преступностью, но и активное наведение порядка в собственных рядах. А во-вторых, Нургалиев успел зарекомендовать себя толковым и исполнительным администратором, который, однако, не блещет инициативой и не стремится привлекать к себе внимание журналистов. Самостоятельности, идущей вразрез с решениями президента, от него ждать не приходится.

Замена Игоря Иванова на Сергея Лаврова на посту главы роосийского МИДа, в общем, вписывается в тот же сценарий. Министр иностранных дел по самому своему положению должен быть фигурой яркой и значительной. Однако это именно те качества, которых Путин рядом с собой не терпит. Тот же Игорь Иванов за прошедшие годы окончательно превратился в "технического" министра, и его пора было менять. Лавров тоже не будет проявлять особой инициативы (Павловский убежденно прогнозирует, что ему предстоит "дисциплинированно проводить курс внешней политики президента"), но он - новое лицо, которое на первых порах внесет в работу российского МИДа приятное разнообразие. К тому же его знают на Западе - он приобрел там известность в качестве представителя России в ООН (правда, известность своеобразную: не проявляя особой активности в отстаивании интересов нашей страны на международной арене, Лавров зарекомендовал себя активным борцом с попытками администрации нью-йоркской штаб квартиры ООН запретить курение в здании этой организации). И наконец, нынешнее назначение - значительное повышение для Лаврова, что в рамках общей кадровой стратегии Путина является гарантией личной преданности выдвиженца президенту.

Видимо, логика той же стратегии сработала и при назначении на ключевые посты в новом правительстве таких фигур, как сам Михаил Фрадков, губернатор Пермской области Юрий Трутнев, ректор Московской городской консерватории Александр Соколов, замгендиректора ЗАО "Северстальтранс" Игорь Левитин, председатель Пенсионного фонда России Михаил Зурабов. Выдвижение последнего из них особенно примечательно, потому что Зурабов по сути провалил первый этап пенсионной реформы, которая должна была стать примером для реформирования других наболевших сфер социальной политики. Очевидно, что самостоятельного дела ему поручать не станут - в новом правительстве, скорее всего, будут востребованы его административные способности, то есть и ему предстоит служить "техническим" министром.

Некоторая доля инициативы и права на собственное мнение, по-видимому, будет дозволена для Германа Грефа, который в результате кадровых перестановок укрепил свои позиции, возглавив более ответственное и мощное министерство, чем раньше. Вместе с приходом в правительство Александра Жукова, получившего мандат на свой нынешний пост от пропрезидентской партии "Единая Россиия", и присутствием на посту министра финансов Алексея Кудрина, это означает, что Путин по-прежнему держит курс на либеральные экономические реформы.

Видимо, управляемый рыночный либерализм вместе с опорой на силовой блок и исполнительных "технических" министров и есть та программа второго срока Владимира Путина, которую он на всякий случай решил довести до сведения своих избирателей за неделю до выборов.

Карты сданы, посмотрим, какой получится игра.

Предыдущие материалы по теме:

Время портфелей [04.03.2004]Идет борьба за должности в правительстве. Но решит все Путин

Не ждали [01.03.2004]Новым премьер-министром России назначен Михаил Фрадков

Общая теория Путина [20.02.2004]Заметки на руинах кабинета Касьянова

Прощание с ельцинской эпохой [24.02.2004]Путин решил уволить Касьянова до выборов

Конспект лекции [13.02.2004]
Репортаж со встречи Путина с доверенными лицами и прессой

"Главе государства не следует заниматься собственной рекламой..." [12.02.2004]Выступление Владимира Путина перед доверенными лицами

Навстречу выборам - СПЕЦПРОЕКТ VIP.LENTA.RU

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности