Расходы новых министров и их ведомств будут увеличены

Россия

Расходы министерств в новом составе правительства будут увеличены с учетом перераспределения полномочий. Об этом сообщает ежедневная газета "Газета" в материале, опубликованном в среду.

По данным издания, самым влиятельным ведомством в кабинете министров оказался Минфин, прибавивший к своим полномочиям функции МНС - его бюджет составит 1,1 триллиона рублей. Министерству обороны выделено 332,1 миллиарда рублей, а МВД получит 167,6 миллиарда рублей.

Министерству транспорта и связи (оно объединило министерства транспорта, путей сообщения и связи) перечислят 104 миллиарда рублей, 92,4 миллиарда будет потрачено на нужды Минобразования, которое получило часть функций Минпромнауки, 83 миллиарда составит бюджет Министерства здравоохранения и социального развития. В его структуру войдут Минздрав и Минтруда.

Минюст сможет потратить в рамках бюджета 60 миллиардов рублей, Министерство промышленности и энергетики - 39,7 миллиарда, Министерство сельского хозяйства и рыболовства - 39,7 миллиарда, а Министерство культуры и массовых коммуникаций - 30,8 миллиарда. Этому ведомству передаются функции Минпечати и Минкультуры.

Расходы Минэкономразвития, которому передадут также полномочия Минимущества и ГТК, составят 26,1 миллиарда рублей. В распоряжение Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям поступит 18,8 миллиарда рублей, Министерства природных ресурсов - 18,8 миллиарда, Министерства иностранных дел - 10,8 миллиарда рублей.

Состав нового правительства во главе с Михаилом Фрадковым был утвержден президентом России Владимиром Путиным 9 марта 2004 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности