Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Обсуждено сотрудничество между фондом Росконгресс и Красным Крестом

В Москве состоялась встреча представителей фонда Росконгресс с Региональной делегацией Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Российской Федерации, Беларуси и Молдове.

Повесткой встречи стали вопросы сотрудничества по треку здравоохранения, реализации инициатив в области социального развития, благотворительности и волонтерства.

«Для нас, как социально ориентированного нефинансовый института развития, крайне ценно, ваше предложение о проведении данной встречи. Роль, которую играет Красный Крест в решении важнейших вопросов и проблем гуманитарного характера по всему миру, стала еще более значимой сейчас, когда человечество столкнулось с вызовами пандемии коронавирусной инфекции. Важность деятельности Красного Креста для нашей страны была подчеркнута на недавней (5 декабря 2021 года) встрече президента России Владимира Путина с президентом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Роккой. Мы рады обсудить перспективы сотрудничества между фондом Росконгресс и вашей организацией», ― отметил Александр Стуглев.

Отдельным вектором встречи стали вопросы международных мероприятиях фонда Росконгресс, в частности подготовка к Саммиту и Экономическому форуму Россия ― Африка 2022.

«Сотрудничество, с таким крупным институтом — это возможность поделиться своими наработками с государственными служащими, предпринимателями, представителями сферы науки и образования ― совместно учувствовать в обсуждении важных тем, включенных в деловую программу мероприятий фонда Росконгресс», ― подчеркнул Ихтияр Асланов.

По итогам встречи стороны договорились проработать интеграцию повестки МККК в тематические треки мероприятий и профильных направлений фонда Росконгресс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности