Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На Евразийском женском форуме обсудили взаимодействие с Центральной Америкой

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с председателем Центральноамериканского парламента Фанни Каролиной Фернандес в Санкт-Петербурге «на полях» Третьего Евразийского женского форума. Основной темой беседы стали вопросы расширения межпарламентских связей.

По мнению спикера СФ, участие председателя ПАРЛАСЕН в нынешнем форуме подтверждает настрой на укрепление взаимодействия и свидетельствует о возрастающем интересе государств субрегиона к активизации связей с Россией.
«ПАРЛАСЕН стал важной площадкой международного сотрудничества по широкому спектру вопросов региональной и мировой повесток дня», — отметила Валентина Матвиенко.

По словам председателя СФ, Россия нацелена на продвижение позитивной повестки по всем направлениям взаимодействия со странами Центральной Америки, в том числе по линии межпарламентского сотрудничества.

Валентина Матвиенко напомнила, что во всех национальных парламентах государств Центральной Америки работают группы дружбы с Россией. «Россия готова к заключению соглашения об участии в качестве наблюдателя в Центральноамериканской интеграционной системе, которое придаст дополнительный стимул развитию всего комплекса связей».

Председатель СФ поддержала инициативу ПАРЛАСЕН по созданию Евразийско-Латиноамериканской парламентской ассамблеи. Валентина Матвиенко считает, что проект заслуживает проработки в плане развития диалоговых механизмов евразийского интеграционного пространства и латиноамериканского региона.

Собеседницы отметили, что поддерживают инициативы, осуществляемые в рамках Соглашения о сотрудничестве между Федеральным Собранием Российской Федерации и Центральноамериканским парламентом.

Также были затронуты вопросы преодоления последствий пандемии. «Латиноамериканские парламентарии активно подключились к совместным усилиям по противодействию этой новой глобальной угрозе», — сказала Валентина Матвиенко.
Фанни Каролина Фернандес подтвердила заинтересованность центральноамериканских стран в развитии связей с Россией, в том числе по парламентской линии. Особый интерес представляет участие РФ в миссиях по наблюдению за выборами в странах Центральной Америки.

Во встрече также принял участие председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности