Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Итальянская делегация примет участие в ПМЭФ-2021

В Москве состоялась встреча советника президента России Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано, посвященная вопросам участия делегации Италии в Петербургском международном экономическом форуме, а также развитию торгово-экономических отношений и культурному обмену между странами. Участие в деловой программе ПМЭФ в формате онлайн подтвердил министр экономического развития Итальянской Республики Джанкарло Джорджетти.

«Россию и Италию связывает многовековая история и действительно значимый объем культурного и духовного наследия. С целью поддержания этого высокого уровня отношений между нашими государствами, представляется целесообразным дальнейшее торговое и экономическое сотрудничество, а также восстановление взаимодействия в туристической отрасли после окончания пандемии. Мы должны наращивать торговый оборот и обоюдные инвестиции, углублять научно-техническое сотрудничество и продолжать традиций культурно-исторических мероприятий и академических обменов», — отметил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

Италия традиционно принимает активное участие как в деловой, так и в культурной программах ПМЭФ.

В рамках основной деловой программы Форума состоится панельная дискуссия «Россия — Италия» с участием представителей бизнеса и власти обеих стран. Главная цель мероприятия — построение эффективного диалога всех заинтересованных в сотрудничестве сторон и поиск новых возможностей взаимодействия как на государственном уровне, так и на уровне бизнес-сообществ. В стартовый день ПМЭФ в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства состоится сессия

«Итальянский опыт: малый и средний бизнес на пути к циркулярной экономике». Она будет посвящена экономике замкнутого цикла, основанной на многократном использовании ресурсов и минимизации отходов в условиях ограниченности ресурсов.
Традиционно в Петербургском международном экономическом форуме принимают участие руководители областей Италии, что способствует развитию межрегиональных связей между странами. Областью-гостем в этом году будет Апулия. Ее делегацию, в которую входят представители местного бизнеса, возглавит Губернатор Микеле Эмилиано. Кроме того, на ПМЭФ-2021 прибудет делегация автономной области Трентино-Альто-Адидже (Южный Тироль) во главе с председателем Областного совета Роберто Паккером.

«Рад отметить, что в столь сложный для всех стран период, культурно-исторические связи России и Италии показали свою удивительную прочность и преемственность поколений. Что касается торгово-экономических связей, которые пандемия задела больше всего, мы не сомневаемся в их восстановлении и рассчитываем на долгосрочный рост», — подчеркнул посол Италии в России Паскуале Терраччано.

По сложившейся успешной традиции региональный партнёр Фонда Росконгресс Ассоциация «Познаем Евразию» и Банк Интеза организуют на площадке ПМЭФ-2021 ресторан итальянской кухни «La Stella d’Italia» («Звезда Италии»), который каждый год представляет специальное меню кухни области-гостя Форума. В этом году титулованный итальянский шеф-повар, обладатель звезды «Мишлен» Доменико Скингаро со своей командой познакомит гостей и участников мероприятия с кухней плодородной, солнечной и живописной области Апулия.

Для участия в концерте-посвящении медикам и волонтерам в Санкт-Петербург приедут 60 музыкантов симфонического оркестра Театра Петруццелли (г. Бари, Апулия). Концерт состоится в рамках Фестиваля культуры ПМЭФ «Петербургские сезоны» 3 июня на Дворцовой площади.

Все подробности подготовки ПМЭФ-2021 — на официальном сайте forumspb.com и в телеграм-канале Фонда Росконгресс https://t.me/roscongress

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности