IPA Qatar и фонд Росконгресс проведут вебинар

Катарское агентство поощрения инвестиций IPA Qatar и фонд Росконгресс проведут совместное виртуальное мероприятие по теме «Экономическое партнерство Катара и России: направления для развития российских компаний в инвестиционной экосистеме Катара», которое состоится 15 декабря 2020 года в 11–12 часов 30 минут.

Мероприятие пройдет в преддверии участия Катара в качестве страны-гостя в следующем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Россия и Катар нацелены на совместное развитие двустороннего сотрудничества с основным упором на торговлю и инвестиции.

Трансляция будет осуществляться на странице вебинара на сайте фонда Росконгресс.

Мероприятие организовано при поддержке Moscow Policy Group и в сотрудничестве с Министерством торговли и промышленности Катара (MOCI), Финансовым центром Катара (QFC), Управлением свободных зон Катара (QFZA), Катарским научно-технологическим парком (QSTP) и Катарско-российским центром сотрудничества (QRCC) — все эти организации примут участие в предстоящем ПМЭФ.

Целью мероприятия является развитие диалога и обмена мнениями между катарскими и российскими организациями в преддверии Форума и более близкое знакомство с уникальной платформой, которую Катар предлагает международным инвесторам. На семинаре будут рассмотрены обширные и разносторонние возможности Катара, позволяющие российским предприятиям использовать благоприятную для бизнеса инвестиционную экосистему Катара и реализовать свои планы по росту и развитию в этом регионе. Истории успеха, которыми поделятся участвующие российские инвесторы, призваны дополнительно проиллюстрировать обладающий большим потенциалом инвестиционный ландшафт страны и возможности в различных отраслях, а также дать представление о перспективах, открывающихся при инвестировании в Катар.

Мероприятие начнется с приветственного слова посла Государства Катар в Российской Федерации Фахада бен Мухаммеда аль-Аттыйи. С основными докладами выступят министр торговли и промышленности Катара и председатель совета директоров Катарского агентства поощрения инвестиций Али бин Ахмед Аль-Кувари, а также глава Россотрудничества Евгений Примаков.

Ожидается участие представителей российских компаний, малых и средних предприятий и стартапов в области промышленного производства, технологий, сельского хозяйства, здравоохранения и фармацевтики, пищевой промышленности, производства потребительских товаров, розничной торговли, логистики и транспорта, аэрокосмической и оборонной промышленности.