Художники расписали ретро-автомобили для АвтоАртПати

4 ноября в московском автомузее «Моторы Октября» состоялось благотворительное творческое мероприятие АвтоАртПати, организаторами которого выступили продюсерский центр РК-Арт — креативная платформа фонда «Росконгресс», Velgutsgarage и автомузей «Моторы Октября».

На АвтоАртПати именитые художники Андрей и Михаил Рудневы расписали ретроавтомобили марки ЗАЗ в разных техниках и представили космическую тематику, народную роспись гжель и супрематизм Казимира Малевича на легендарных коллекционных автомобилях.

На официальном открытии мероприятия выступили директор автомузея «Моторы Октября» Дмитрий Октябрьский, президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» Фаина Захарова, руководитель дирекции творческих проектов фонда «Росконгресс» Екатерина Иванова.

Преображенные художниками «Запорожцы» можно будет увидеть 7-8 ноября в Санкт-Петербурге на площадке АвтоБлогерШоу, в рамках которого будут созданы еще несколько произведений искусства из классических авто. Социальная составляющая мероприятия позволила превратить творческое событие в настоящую благотворительную акцию. После АвтоБлогерШоу все автомобили будут проданы на благотворительном аукционе, который состоится 28 ноября в online-формате и принять участие в котором может любой желающий.

Торги пройдут на площадке Аукционного дома «Литфонд», а все вырученные средства будут перечислены на благотворительность в Санкт-Петербургский детский хоспис, в фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и в благотворительный фонд «Друзья» на развитие Московской школы профессиональной филантропии.

В аукционе также примет участие «Запорожец», искусно расписанный творческим объединением «Митьки», который на протяжении долгого времени был одним из ярчайших экспонатов автомузея «Моторы Октября».

Яркое выступление кавер-группы «Жулики» порадовало гостей и участников АвтоАртПати в завершение вечера.

Партнерами мероприятия выступили фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», благотворительный фонд «Друзья», страховой дом «ВСК» и компания «Праздник вкуса».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности