17

Флагман индустрии

Уникальное предприятие примет участие в Днях Дальнего Востока в Москве

Крупнейший работодатель, представляющий уникальную индустрию, примет участие в ярмарке вакансий Дней Дальнего Востока. Свои лучшие позиции для работы в регионе представит судостроительный комплекс «Звезда».

По словам генерального директора АО «ДЦСС» Юрия Фильченка, «создание судостроительного комплекса "Звезда" на Дальнем Востоке — один из этапов реализации стратегии президента Владимира Путина по наращиванию конкурентоспособности России, ее экономики и человеческого капитала». В 2009 году на предприятии состоялась закладка новой верфи. После ввода производства в эксплуатацию ожидается, что со стапелей суперверфи будут сходить суда водоизмещением в 250 тысяч тонн, длиной до 350 метров и шириной до 60 метров.

На верфи работает высококвалифицированный профессиональный коллектив, насчитывающий около тысячи человек. К 2024 году персонал расширится до 7500 человек.

Судостроительный комплекс представит свои вакансии с 14 по 16 декабря на Днях Дальнего Востока в Москве в рамках «Ярмарки вакансий», которую организует Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Судостроительный комплекс «Звезда» — стратегически важный для Дальневосточного региона и отечественной судостроительной промышленности проект, который реализуется по поручению президента и правительства РФ. «Звезда» — уникальное предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота, единственного на Дальнем Востоке специализирующегося на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей и атомных подводных ракетоносцев, реализуется консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и «Газпромбанка».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности