Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Спасение тренером из Киргизии раненных при теракте в «Крокусе» сняли на видео

Тренер из Киргизии в момент теракта в «Крокусе» спас около ста человек
СюжетПожары в России

Тренер по армрестлингу из Киргизии Рустам Бактыбеков, оказавшийся в «Крокус Сити Холле» в момент теракта, спас около ста человек. О том, что происходило в момент атаки, мужчина рассказал телеканалу «МИР 24».

По словам Бактыбекова, приехавшего в Москву 15 лет назад, он оказался в концертном зале практически случайно, когда знакомые попросили помочь организовать фотостенд, и мог покинуть «Крокус» после начала стрельбы, но вернулся в здание, чтобы помочь вынести раненых. Таким образом он возвращался около десяти раз. «Было сложно дышать. У меня еще остался кашель. Даже сейчас не могу говорить… Жуткие кадры, которые мы там видели. Были люди, которые потеряли сознание, которые были в шоковом состоянии», — поделился он.

В сети также появилось видео, на котором видно, как Бактыбеков выводит пострадавшую из усыпанного осколками и задымленного концертного зала. Мужчина успокаивает женщину и, когда она оказывается на улице, возвращается, чтобы помочь другим. Ролик опубликовал Telegram-канал «Короче».

Ранее стало известно, что тренер по бальным танцам из Москвы Сергей Артамонов во время теракта вывел из «Крокуса» минимум 20 детей и взрослых. В момент нападения мужчина вместе с детьми-спортсменами находился на чемпионате России по танцам, который проходил в том же здании. После начала пожара он собрал вещи воспитанников, взял на руки плачущих детей и довел группу до пожарного выхода.

Нападение террористов на «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта, когда там проходил концерт группы «Пикник», а также чемпионат России по танцевальному спорту. Преступники открыли прицельный огонь по посетителям и подожгли здание концертного зала, в результате чего оно частично обрушилось. По последним данным, жертвами теракта стали 140 человек, еще 360 пострадали.

Преступников удалось задержать в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области, когда они пытались скрыться на белом Renault Symbol. Террористами оказались четверо уроженцев Таджикистана. 25 марта суд арестовал их на два месяца.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше