Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Дмитрий Васильев

Олимпийский чемпион предложил ввести мораторий на терапевтические исключения

Дмитрий Васильев

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Васильев предложил запретить терапевтические исключения для чистоты спорта

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев предложил запретить терапевтические исключения для чистоты спорта. Его слова приводит ТАСС.

Васильев назвал мошенниками астматиков в лыжных гонках и биатлоне, которые легально используют запрещенные препараты, и заявил, что их победы над здоровыми спортсменами абсурдны. По его мнению, из-за этого профессиональный спорт сейчас превращается в пародию.

«Я уже предлагал в качестве эксперимента ввести мораторий на все терапевтические исключения. Вы увидите, что после этого никаких норвежцев, шведов и много кого еще на пьедестале не будет, появятся совершенно неожиданные люди, которые честно тренируются и бегают исключительно за счет своего здоровья», — поделился Васильев.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова назвала турниры без россиян соревнованиями астматиков. Она отметила, что ей такие соревнования неинтересны.

Российские лыжники и биатлонисты не принимают участия в международных соревнованиях из-за санкций со стороны международных федераций.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше