Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Синоптик назвал причину обрушившегося на юг России «шторма века»

Фото: Кристина Кормилицына / РИА Новости

Синоптик Шувалов: шторм на юге России был вызван глобальным потеплением
СюжетУраган в Крыму

Причиной «шторма века», обрушившегося на Крым и Краснодарский край, является глобальное потепление. Таким мнением в разговоре с RTVI поделился руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По словам синоптика, глобальное изменение климата проявляется не только в потеплении, но и в учащении и усилении экстремальных событий. Он добавил, что ураган затронул не только юг европейской территории России, но и юг Украины, Румынию, Молдавию, Турцию и Балканские страны — там прошел ураганный ветер, вызвавший подтопления.

Шувалов заявил, что шторм на юге России с понедельника, 27 ноября, сойдет на нет. Скорость ветра снизится до 10-15 километров в час. «Но передышка будет кратковременной», — предупредил синоптик. Поздно вечером во вторник, 28 ноября, и в среду, 29 ноября, следует ждать нового циклона. Ветер будет не таким сильным, как во время «шторма века», но может достигать скорости 20-25 метров в секунду. Непогода затронет Евпаторию, Севастополь, Азовское побережье Краснодарского края, Анапу и Геленджик.

Мощный ураган накрыл Крым и Краснодарский край вечером 26 ноября. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду, высота волн — девяти метров. В общей сложности на юге России из-за неблагоприятных погодных условий без света остались примерно 1,9 миллиона человек.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше