Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

«Ростех» покажет робота-сапера

«Ростех»: на выставке «Комплексная безопасность-2023» будет показан робот-сапер

На выставке «Комплексная безопасность-2023» будет показан робот-сапер, поставки которого начнутся в этом году. Об этом сообщает «Ростех».

Созданная в инициативном порядке на базе мини-погрузчика Ant-1000 предприятиями холдинга «Высокоточные комплексы» машина предназначена для обнаружения и уничтожения противопехотных мин. Техника может управляться водителем или на расстоянии до одного километра оператором.

«В качестве рабочего органа в машине используется цепной молотковый трал. Наличие цельнонаполненных колес и накидных гусениц значительно увеличивает проходимость и стойкость этой машины», — уточнили в госкорпорации.

По словам индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Бекхана Оздоева, машина «может быть особенно полезна в новых регионах Российской Федерации, где необходимо вернуть полноценную мирную жизнь».

В июле ТАСС источник в силовых структурах сообщил, что дистанционно управляемый робототехнический комплекс разминирования «Проход-1» на шасси танка Т-90 впервые успешно применили в ходе специальной военной операции.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше