Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Военные самолеты сбили неопознанный объект на северо-западе Канады

Трюдо заявил, что американский военный самолет F-22 сбил неопознанный объект над Канадой

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в Twitter заявил, что американские и канадские военные самолеты сбили неопознанный объект в небе на северо-западе страны.

Я приказал сбить неопознанный объект, который нарушил воздушное пространство Канады. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сбило данный объект над Юконом

Джастин Трюдопремьер-министр Канады

Глава правительства уточнил, что цель поразил американский истребитель F-22. Он добавил, что военные планируют извлечь и изучить обломки сбитого объекта.

Трюдо также обсудил происходящее с президентом США Джо Байденом и поблагодарил NORAD за то, что командование стоит на защите Северной Америки.

Ранее представители командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) заявили, что начали наблюдать за неопознанным воздушным объектом в небе над Северной Канадой.

Неопознанный объект над Канадой представлял угрозу гражданской авиации

Министр обороны Канады Анита Ананд заявила, что сбитый канадскими и американскими военными объект представлял реальную угрозу для гражданской авиации. Трансляцию обращения вел телеканал ABC.

Она указала, что воздушный аппарат летел на высоте примерно 14 тысяч футов, или чуть более 4 тысяч метров.

Он незаконно вторгся в канадское воздушное пространство и представлял реальную угрозу безопасности гражданских судов

Анита Анандминистр обороны Канады

Ананд добавила, что неопознанный объект был сбит приблизительно в 160 километрах от границы США и Канады в центральной области Юкон.

Она также сообщила, что обсудила ситуацию с главой Пентагона Ллойдом Остином, стороны подтвердили, что всегда будут вместе защищать суверенитет.

Реакция США

Белый дом сообщил, что сбитый объект был беспилотным, канадские и американские военные вели за ним наблюдение в течение последних суток. В американской администрации также подтвердили, что президент Джо Байден обсудил инцидент с Джастином Трюдо.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) внимательно отслеживало и контролировало перемещение объекта в течение последних 24 часов, и с момента обнаружения объекта президента постоянно информировала его команда по нацбезопасности

Белый дом

В Белом доме добавили, что Байден и Трюдо получили комментарии военных о произошедшем и приняли решение сбить объект в целях предосторожности. Американский лидер санкционировал проведение операции NORAD, после чего истребители поднялись в воздух в тесной координации с канадскими властями.

В администрации США также уточнили, что политики считают важным извлечение обломков воздушного аппарата, чтобы выяснить его предназначение и страну происхождения. Также они договорились о тесном сотрудничестве для обнаружения и отслеживания подобных объектов.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) на фоне ситуации со сбитым неопознанным объектом в небе над северо-западной частью страны канадскими и американскими военными самолетами приняло решение закрыть небо в штате Монтана для оказания поддержки операций Пентагона.

В американском оборонном ведомстве пояснили, что неопознанный объект в небе над Канадой, сбитый 11 февраля, был изначально обнаружен 10 февраля вечером над Аляской.

Неопознанный объект появился над штатом Монтана в США

Сенатор-демократ от штата Монтана Джон Тестер заявил в Twitter, что получил сообщения о некоем объекте в воздушном пространстве штата.

Я в курсе нахождения объекта в воздушном пространстве Монтаны и нахожусь в тесном контакте с высокопоставленными представителями Пентагона и администрации

Джон Тестерсенатор США

Политик подчеркнул, что будет требовать ответов для общественности у американских властей и продолжает внимательно следить за развитием ситуации.

В свою очередь Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) заявило, что авиация США не обнаружила воздушного объекта в небе над Монтаной. Отмечается, что американские военные заметили аномалию на радаре и подняли в воздух истребитель, однако никакого объекта, который соотносится с радиолокационными изменениями, не было обнаружено.

Инциденты с неопознанными объектами в небе США

10 февраля координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби сообщил, что американские военные сбили «высотный объект», вошедший в воздушное пространство США над штатом Аляска.

Чиновник уточнил, что пока не установлена принадлежность и назначение аэростата, который был существенно меньше и проще, чем китайский воздушный шар, сбитый ранее над Атлантикой.

4 февраля Соединенные Штаты сбили китайский аэростат в небе над Южной Каролиной. Позже в Министерстве иностранных дел Китая заявили, что инцидент с аэростатом нанес ущерб стабилизации отношений двух государств.

Отмечается, что китайский аэростат, который пересек территорию США, был оснащен техникой для сбора данных.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше