Рафаэль Гросси

МАГАТЭ обсудило с «Росатомом» создание защитной зоны вокруг ЗАЭС

Глава МАГАТЭ Гросси и глава «Росатома» Лихачев обсудили создание защитной зоны вокруг ЗАЭС

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси и глава «Росатома» Алексей Лихачев в Стамбуле провели переговоры о создании защитной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом сообщает пресс-служба МАГАТЭ, передает РИА Новости.

В МАГАТЭ также заявили, что агентство во главе с Гросси активизирует усилия по созданию зоны ядерной безопасности на ЗАЭС после того, как вооруженные силы Украины 19 и 20 ноября нанесли удары по электростанции.

«Была подробно обсуждена обстановка на Запорожской АЭС и роль миссии МАГАТЭ в обеспечении безопасности станции. В этой связи была отмечена оперативная реакция МАГАТЭ на массированные обстрелы станции, имевшие место 20 ноября», — говорится в сообщении Росатома. В компании подчеркнули, что стороны договорились продолжить взаимодействие.

Отмечается также, что на встрече в Стамбуле также присутствовал глава Ростехнадзора Александр Трембицкий.

Ранее глава «Росатома» Алексей Лихачев предупредил о риске атомной аварии на Запорожской АЭС. По его мнению, украинские власти считают допустимым небольшой ядерный инцидент. Лихачев подчеркнул, что авария на электростанции может стать прецедентом, который навсегда изменит ход истории.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа