Дарья Касаткина и Наталья Забияко

Собчак прокомментировала проверку полицией ее YouTube-канала

Собчак сообщила о проверке ее канала на пропаганду ЛГБТ из-за интервью с Дарьей Касаткиной

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак прокомментировала сообщение о том, что полиция проверку ее YouTube-канала на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков. Соответствующий пост появился в ее Telegram-канале.

Журналистка предположила, что правоохранительные органы начали проверку ее канала из-за интервью с российской теннисисткой Дарьей Касаткиной, совершившей каминг-аут. «Наше видео будут разбирать компетентные серьезные люди и выяснять, превращает ли оно натуралов в геев или нет», — написала она.

Как отметила Собчак, еще в начале съемок интервью она и ее команда «понимали, на что они идут и чем это может обернуться», и старались сделать так, чтобы к ним не было претензий.

«Удивительно (хотя на самом деле нет), что ЛГБТ-пропагандой сейчас готовы считать даже просто разговор с ЛГБТ-людьми об их жизни. (...) Посмотрим, чем эта проверка завершится», — добавила телеведущая.

Также Собчак обратила внимание на то, что в начале ее интервью с Касаткиной и под самим видео содержится предупреждение о том, что «ролик предназначен для просмотра лицам от 18 лет и старше».

О том, что московская полиция проверяет YouTube-канал Собчак на предмет гей-пропаганды среди детей, стало известно ранее 12 сентября. По данным РИА Новости, проверку инициировали после того, как соответствующее заявление в среду, 7 сентября, поступило в ОВД. Уточнялось, что журналистке может грозить штраф до 100 тысяч рублей.

Интервью, во время которого Касаткина высказалась о своем каминг-ауте, было опубликовано на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» 5 сентября. В ходе беседы теннисистка рассказала об осознании своей гомосексуальности и отношении родственников к ее этому.

18 июля Касаткина сообщила, что у нее есть девушка. Также она заявила, что больше не могла скрывать эту информацию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа