Вводная картинка

Решивших отдохнуть в Грузии россиянок выселили из отеля из-за национальности

ЕАН: туристок из Екатеринбурга выселили из отеля в Грузии из-за национальности

Двоих российских туристок из Екатеринбурга, решивших провести отпуск в Грузии, выселили из отеля из-за национальности на второй день отдыха. Об этом информационному агентству ЕАН рассказала одна из путешественниц.

«Мы приехали в Грузию на такси из Владикавказа, до которого долетели на самолете. На границе нас пропустили без проблем, и мы сразу же направились в забронированный отель Okriba, который находится в районе автостанции в Тбилиси», — рассказала девушка.

Номер был забронирован на одну ночь, поскольку было запланировано посещение других городов. Когда отдыхающая поинтересовалась у администратора о возможности продления проживания еще на день, ей отказали, сославшись на отсутствие свободных мест. «Нам сразу сказали: "Это последняя ночь, когда вы здесь находитесь. Мест у нас нет". Хотя на самом деле отель был полупустой», — отметила россиянка.

По ее словам, на следующий день они с подругой должны были выселиться в 12:00, однако сотрудники гостиницы вломились в номер рано утром, потребовав освободить его. «Они начали кричать, чтобы мы убирались. При этом еще и потребовали, чтобы мы сами вынесли за собой мусорное ведро, — высказалась россиянка. — Вместе с нами также выселили и двух мужчин из Дагестана, которые приехали в Тбилиси по делам».

Туристки признались, что «были в шоке» от подобного отношения. Они рассчитывали, что с ними будут гостеприимными, но в гостинице им сказали, что «гостеприимно относятся только к нормальным людям».

Кроме того, соотечественница пожаловалась, что в отеле у нее пропали деньги — около 15 тысяч рублей. «Накануне вечером мы выходили прогуляться, и я не взяла с собой сумку, в которой были деньги: лари и рубли. Когда нас выгнали из отеля, мы поехали обратно в Россию, по пути я открыла сумку и увидела, что денег нет», — заявила екатеринбурженка. Непросто оказалось и поймать такси — сразу несколько водителей сообщили им, что русских они не возят.

«Только потом нас согласился довезти мужчина лет 50. Он сказал, что молодежь сейчас действительно плохо относится к россиянам, лично ему стыдно за это. Видимо, из-за этой антироссийской пропаганды к нам так и относятся. Для себя я поняла, что в эту страну больше не поеду», — заключила она.

Ранее стало известно, что на популярном турецком курорте Бодрум полиция опечатала два четырехзвездочных отеля, выселив оттуда туристов. Уточняется, что около 300 путешественников прибыли в гостиницы Palmet Bodrum и Middle Town и, прождав более пяти часов на входе, получили отказ в заселении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа