Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Часто путешествующая россиянка назвала самые переоцененные блюда в Европе

Фото: sheri silver / Unsplash

Автор блога на «Яндекс.Дзен» посоветовала не пробовать луковый суп и пасту с каракатицей

Российская тревел-блогерша, часто путешествующая по Европе, назвали три самых переоцененных туристами блюда. Об этом она рассказала в своем канале «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ» на платформе «Яндекс.Дзен».

Как призналась россиянка, перед каждой поездкой она выделяет несколько блюд, «которые расхваливают туристы и рекомендуют гиды». Так, во время путешествия в Париж она заказала знаменитый луковый суп и была разочарована — его вкус показался ей «гадким и неприятным». По словам девушки, блюдо популярно преимущественно из-за своей относительной дешевизны и простоты приготовления. Еще одним разочарованием стала паста с каракатицей, которая обошлась автору блога в 30 евро (1,8 тысячи рублей).

«Горький вкус, неприятная и непонятная консистенция черного цвета, после которой рот как в чернилах. Зря потратила деньги, было жалко. Еще и выглядела неаппетитно, даже не стала фотографировать эту гадость. В общем, лично я не советую вам включать пасту с каракатицей в свой гастромаршрут и уж тем более ехать в Италию ради этого», — описала свои впечатления путешественница.

Третьим переоцененным, по мнению россиянки, блюдом стала голландская селедка, которую подают с луком и соленым огурцом. Так, вкус рыбы девушка описала словами «ничего особенного», удивившись при этом, что даже россияне считают селедку Амстердама лучше отечественной.

Ранее в мае шеф-повар, работающий на рейсах самолетов бизнес-класса, рассказал, что однажды пассажирка обратилась к нему с необычной просьбой: девушка уточнила, может ли повар принять заказ на основное блюдо, чтобы накормить ее плюшевого мишку.

Что делать?
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15