Вводная картинка

Россияне начали массово отменять бронирования в отелях Крыма

Путешествия
Россияне начали отказываться от брони отелей в Крыму на май-июнь из-за отмены рейсов

Российские путешественники начали массово отменять бронирования в отелях Крыма на май и июнь в связи с закрытием аэропортов на юге страны. Об этом РИА Новости рассказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

По его словам, объекты размещения полуострова в текущем году испытывают проблемы с загрузкой — в среднем она не превышает 40-45 процентов, лишь в некоторых объемы бронирований достигают 60 процентов, но «с ожиданием туристами того, что авиасообщение с Крымом откроют».

Волков подчеркнул, что в таких условиях отельерам полуострова необходима срочная поддержка властей. «Туриндустрия Крыма опасается, что сезон будет очень слабым и рассчитывать можно будет только на небольшую загрузку отелей», — заключил специалист.

5 мая сообщалось, что Росавиация продлила режим ограничения полетов в ряд аэропортов юга страны до 13 мая. Новый временный запрет будет действовать на полеты в 11 аэропортов: Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Рейсы в аэропорты ряда регионов юга и центральной России были приостановлены 24 февраля. Это произошло на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа