Вводная картинка

В Крыму предупредили о возможной провокации ВСУ в Одессе

Россия
Постпред Крыма Мурадов: Киев готовит в Одессе массовые расстрелы под видом военных России

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер республики Георгий Мурадов рассказал, что жители юга Украины опасаются возможной провокации киевских властей в Одессе. По их мнению, украинские военные могут под видом российской армии устроить массовую кровавую бойню среди мирного населения. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Мурадова, местные жители предупреждают о том, что «озверевшие националисты и наемники в форме русской армии начнут массово расстреливать, взрывать, грабить и бомбить мирных жителей Одессы, чтобы затем в этом обвинить российских военных».

Постпред подчеркнул, что очевидцы сообщают о большом скоплении танков украинских военных вокруг Одессы и о приехавших иностранных наемниках в самом городе. Люди рассказывают, что солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) переодевают в форму российской армии. При этом, как сообщают одесситы, российских войск в городе нет. По мнению Мурадова, одесситы должны знать о готовящейся против них провокации.

По данным Минобороны России, СБУ готовит провокацию для обвинения военнослужащих Российской Федерации в совершении военных преступлений с массовым уничтожением мирных жителей в Одесской области. С этой целью в ближайшее время планируется переодеть одно из подразделений СБУ в форму российских военнослужащих и произвести демонстративный расстрел местных жителей.

Ранее бывший главком ВДВ России, глава «Ассоциации Героев», генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал, что освобождение Одессы должно стать следующим этапом спецоперации на Украине.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа