Вводная картинка

Москвичам рассказали о будущем арендных ставок

Среда обитания
Эксперт Оксана Полякова заявила, что рост арендных ставок в Москве маловероятен

Радикальных изменений на московском рынке аренды жилья не будет, дальнейший рост арендных ставок маловероятен. Об этом рассказала заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова, сообщает ТАСС.

Эксперт отметила, что цены уже сильно выросли во второй половине 2021 года. Так как доходы населения не растут, то даже в случае увеличения спроса стоимость аренды не сможет повыситься в разы. «Значительное снижение цен на аренду возможно в случае массового оттока нанимателей из города», — заявила Полякова и добавила, что пока такой тенденции не наблюдается.

При этом эксперт рассказала, что на рынке аренды может сказаться неопределенность в сегменте купли-продажи жилья: объем сделок замедлился, что расширит площадью арендной экспозиции, так как квартиру можно сдавать в аренду, пока она не продается. Возможно и некоторое повышение спроса на аренду за счет покупателей, которые отложили приобретение жилья.

Управляющий директор сети офисов недвижимости «Миэль» Мария Жукова заявила, что объем предложения квартир в аренду в Москве пока не увеличился, но, вероятно, освободятся квартиры, которые снимали сотрудники компаний, закрывшихся из-за санкций.

Ранее в марте сообщалось, что из-за ослабления рубля собственники квартир передумали продавать недвижимость и решили сдавать ее в аренду. Рынок купли-продажи в России остановился, а рынок аренды, наоборот, переживает подъем. При этом эксперты не ожидают повышения арендных ставок и даже прогнозируют их снижение за счет увеличения предложения.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа