Вводная картинка

Из «Листвяжной» подняли тела еще 12 погибших

Россия
Губернатор Цивилев: из шахты «Листвяжная» подняли тела 11 шахтеров и одного горноспасателя

Из шахты «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области спасатели подняли тела еще 12 погибших. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

Глава региона уточнил, что военизированные горноспасательные части подняли на поверхность тела 11 шахтеров и одного горноспасателя.

За прошедшие сутки из «Листвяжной» было поднято 11 тел. По последним данным, в шахте остаются 15 погибших.

Ранее Цивилев рассказал о ходе работ на шахте Кузбасса после ЧП. По его словам, спасатели запланировали проветривание аварийных тоннелей. Губернатор назвал газовую обстановку в шахте сложной, но стабильной.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на поиски шахтеров. По последним данным, пострадали 99 россиян — часть из них уже выписали из больницы.

После ЧП на «Листвяжной» президент Владимир Путин потребовал «жестко спрашивать по закону» с тех, кто пренебрегает техникой безопасности работников на шахтах, подвергая их смертельному риску. Он обратился к владельцам «Листвяжной» фразой «следили или деньги считали?».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа