Вводная картинка

Зюганов заявил об охоте на КПРФ после лишения неприкосновенности Рашкина

Россия
Глава КПРФ Зюганов возмутился лишением неприкосновенности депутата Госдумы Рашкина

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил об охоте, идущей на партию. Так он прокомментировал лишение депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина, пишет Znak.com в Telegram.

«Такого паскудства я не видел давно! [Спикер Госдумы Вячеслав] Володин не может простить Рашкину победу в суде. (...) Охота идет на КПРФ, на стабильность в стране», — отметил Зюганов. По его словам, половина депутатов, присутствующих на заседании, ходили на охоту без разрешения. Поступок Рашкина тянет на штраф, добавил лидер КПРФ.

Вместе с тем он обратился к администрации президента со словами «происходит полное безобразие». Также Зюганов вновь высказался о выборах депутатов Госдумы и уголовном преследовании ряда коммунистов.

25 ноября депутаты Государственной Думы проголосовали за лишение неприкосновенности представителя фракции КПРФ Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте на лося.

В октябре сотрудники полиции остановили в Саратовской области автомобиль депутата, в багажнике которого они обнаружили убитого лося. Позже Рашкин сознался в убийстве животного.