Вводная картинка

Стало известно о поддельном сертификате о вакцинации у Гаркалина

Культура
Лариса Гузеева заявила в Facebook, что артист Гаркалин не вакцинировался от коронавируса

Телеведущая Лариса Гузеева заявила, что скончавшийся народный артист России Валерий Гаркалин не делал прививки от коронавируса. Об этом стало известно KP.RU из записей на Facebook, сделанных с неподтвержденного аккаунта телеведущей.

Гузеева поспорила в соцсети со своим давним приятелем, артистом Сергеем Рогожиным, сообщившим, что Гаркалин умер, несмотря на вакцинацию от COVID-19. «Он был не привитый», — написала телеведущая (орфография сохранена).

Когда Рогожин возразил Гузеевой, что информацию о вакцинации артиста он взял из интервью дочери Гаркалина, ведущая ответила, что лежала в больнице по соседству с актером. «Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки», — отметила она.

При этом в комментариях к той же записи музыкальный продюсер Евгений Фридлянд сообщил, что у Гаркалина был купленный сертификат о прививке. В этом, по словам Фридлянда, артист сам сознался в больнице.

Аккаунт Гузеевой в Facebook официально не подтвержден. Как утверждает KP.RU, у ведущей есть несколько страниц в соцсети, но с друзьями она якобы переписывается в основном с этого аккаунта.

В конце сентября Гузееву госпитализировали с COVID-19 в больницу №40 в Коммунарке. У нее подозревали коронавирус и начальное повреждение почек: за несколько дней до того, как попасть в больницу, ведущая почувствовала ухудшение состояния и сделала тест на коронавирус, который показал положительный результат. Ведущая почти месяц провела в больнице. После выписки она рассказала, что все еще чувствует себя не очень хорошо.

Гаркалина госпитализировали в больницу в Коммунарке с подтвержденным COVID-19 в начале октября. Позже его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. В том же месяце дочь Гаркалина Ника сообщала, что летом артист вакцинировался двумя компонентами препарата «Спутник V». До этого он также привился вакциной «КовиВак», однако у него не выработались антитела.

В ноябре состояние Гаркалина резко ухудшилось: сначала развился пневмоторакс, после которого органы стали отказывать, а после настал септический шок. Артист умер в возрасте 67 лет 20 ноября.