Вводная картинка

В Минздраве назвали рекомендуемый для первичной вакцинации пожилых препарат

Россия
Минздрав РФ: людям старше 60 лет для первичной вакцинации рекомендуется «Спутник V»

Людям старше 60 лет для первичной вакцинации от коронавируса рекомендуется выбирать отечественный препарат «Спутник V». Об этом в четверг, 18 ноября, заявил замглавы Минздрава Олег Гриднев, пишет ТАСС.

Он отметил также, что однокомпонентная вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» может применяться как для первичной вакцинации, так и для повторной. Пожилым, тем не менее, специалисты в первый раз советуют отдавать предпочтение двухкомпонентному препарату.

«В связи с особенностями иммунитета в этой возрастной группе применение второго компонента помогает сформировать более надежную защиту», — сказал Гриднев.

17 ноября стало известно, что еще два российских региона — Краснодарский край и Кировская областьввели обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет. Мера распространяется также на граждан, страдающих хроническими заболеваниями и тех, кто проживает в организациях социального обслуживания.

По данным оперштаба на 18 ноября, в России за прошедшие сутки выявили 37 374 новых случая коронавируса. Общее число заражений с начала пандемии достигло 9 219 912.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа