Вводная картинка

Экс-сенатор сочла бессмысленными претензии Украины на российские территории

Россия
Бывший сенатор Тимофеева: желания Киева получить территории России бесперспективны

Бывший сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева сочла бессмысленными претензии Украины на российские территории и указала, что у Киева нет перспективы их получить, несмотря на его желания. Ее слова приводят «Известия».

Политик отметила, что подобные заявления звучат уже давно. Она предложила задаться вопросом, существовало ли украинское государство до того, как его сформировал СССР.

«Давайте поднимать бумаги, документы, если вы делаете какие-либо заявления. На уровне мечты строится все, на уровне хотелок, которые бесперспективны», — подчеркнула экс-сенатор.

Тимофеева добавила, что многие представители Украины пытались обосновать претензии на Севастополь, якобы некие казаки приплыли и решили основать город на берегу бухты. В одной из дискуссий она привела контраргумент о том, что города создавались империями, поскольку только государственные формирования могут осмыслить свое будущее и строить мир в соответствии с моделями развития страны.

Бывший сенатор напомнила, что Крым всегда был точкой притяжения, где кипели события, и местом преломления геополитических интересов многих стран.

«Есть строки, посвященные тому, что вы не найдете на крымской земле украинских могил. Есть английские, французские, русские могилы. Вы найдете эти могилы, но вы не найдете могилы, связанные с некой украинской государственностью», — заключила Тимофеева.

Ранее политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько оценил обещания президента Украины Владимира Зеленского «вернуть» Крым, как скифское золото. По мнению Безпалько, украинскому лидеру к 2030 году может быть не до своих обещаний, поскольку не факт, что он будет переизбран на второй срок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа