Вводная картинка

Владимир Кехман назначен новым директором МХАТа имени Горького

Культура
Новым генеральным директором МХАТа имени Горького назначен бизнесмен Владимир Кехман

Новым генеральным директором Московского Художественного академического театра имени Максима Горького назначен российский бизнесмен Владимир Кехман. Об этом в среду, 27 октября, сообщили в Минкульте, передает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что приоритетами работы Кехмана «станут вопросы стабильного развития учреждения, поддержания трудовых взаимоотношений в коллективе и созидательной творческой атмосферы в МХАТ имени Горького в целом».

«Благодаря накопленному опыту, Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ имени Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте», — добавили в Минкультуры.

Владимир Кехман родился 9 февраля 1968 года в Куйбышеве. Предприниматель известен как художественный руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге, он занимал эту должность с 2007 по 2015 год и пожертвовал 500 миллионов рублей на реставрацию здания культурного учреждения. В 2015 году он стал генеральным директором Новосибирского государственного театра оперы и балета, проработав там до 2017 года.