Вводная картинка

В Подмосковье за год вырос объем экспорта пищевой продукции

Россия
Объем экспорта подмосковной пищевой продукции составил более миллиарда долларов

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Московской области за девять месяцев 2021 года составил свыше 1 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Объем экспорта Подмосковной пищевой продукции агропромышленного комплекса за девять месяцев текущего года в денежном выражении составил порядка 1 миллиарда 113 миллионов долларов. Это на 23 процента больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Наибольший прирост заметили в экспорте мясной продукции. По словам министра, мясной продукции экспортировано более 84,8 тысяч тонн, на 46,4 процентов больше, чем в прошлом году.

«Мясную продукцию мы экспортировали на 240,4 миллиона долларов, увеличение идет на 146 процентов. Также в денежном выражении, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в отношении консервных мясных изделий — продали на 11,2 миллиона долларов и прибавили более 58 процентов, масложировой продукции — на более 36 миллионов долларов, это — 50,7 процентов и детского питания регион экспортировал на порядка 19 миллионов долларов, то есть на 32 процента больше», — отметил Воскресенский.

Основными импортерами были Австрия, Ирландия, Филиппины, Швейцария, Индонезия, Малайзия, Аргентина, Сирийская Арабская Республика, Бангладеш, Чили, Шри-Ланка, Мальта, Мальдивы и Палестина.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа