Вводная картинка

В Госдуме обвинили Киев в попытке оторвать Украину от исторической памяти

Депутат Водолацкий: власти Украины пытаются оторвать страну от исторической памяти

Украинские власти любыми путями пытаются «оторвать Украину от своей исторической памяти». Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в разговоре с Russia Today.

Таким образом он прокомментировал публикацию аппаратом Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины словаря, в котором предлагается переименовать Великую Отечественную войну в «советско-немецкую». «Они просто не понимают одного: когда страна, народ теряет свою историческую память, он подвергает себя разрушению, уничтожению. Отрезая этот корень, естественно, дерево украинского народа начинает засыхать», — отметил депутат Госдумы. Он также добавил, что подобные действия уничтожают все хорошее, что было на Украине.

Водолацкий также отметил, что оценку происходящим на Украине событиям должно давать международное сообщество, а не ее народ, который «власти запугали».

Ранее сообщалось, что СНБО Украины разработал специальный «антиоккупационный глоссарий», который рекомендовал к использованию украинскими чиновниками, дипломатами и журналистами. В частности, в документе указано, что вместо «на Украине» следует писать «в Украине», а вместо «в Донбассе» следует говорить «на Донбассе». Воссоединение России и Крыма рекомендуется именовать «российским вторжением в Крым» или «временной оккупацией Россией Крыма».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа