Вводная картинка

Сбер рассказал о новейших технологиях на фестивале NAUKA 0+

Экономика
Эксперты Сбера рассказали о перспективах цифровизации на фестивале NAUKA 0+

О применении новейших технологий для совершенствования банковских процессов и об общих перспективах цифровизации рассказали спикеры Сбера на традиционном фестивале NAUKA 0+. В расширенный состав команды вошли сильнейшие ученые и эксперты исследовательских лабораторий и других подразделений банка.

Так, про инвестиции с нуля рассказывал финансовый эксперт Сбербанка Зураб Асланов, руководитель направления Центра робототехники Михаил Владимиров выступил с докладом «Робототехника. Почему это касается всех?», вице-президент по исследованиям и инновациям Сбербанка Альберт Ефимов поговорил о философии искусственного интеллекта. Также директор по продуктам Лаборатории Блокчейн Константин Клименко выступил на тему «Блокчейн — революция в финансах», руководитель Sber AR/VR Lab Максим Козлов рассказал о главных трендах в индустрии. Также выступила другие эксперты.

Лекции проходили в очном формате на территории Шуваловского корпуса МГУ им. Ломоносова. После лекций исследователи Сбера ответили на вопросы посетителей и обменялись мнениями с учеными.

На стенде Сбера, открытом в здании фундаментальной библиотеки МГУ им. Ломоносова, представили образовательные и карьерные проекты, особенно интересные для студентов и школьников — посетителей форума. Специалисты рассказали о стажировке Sberseasons, Школе 21, проекте «Учитель для России», совместных образовательных программах Сбера и ведущих вузов России.

«Фестиваль NAUKA 0+ — это особое событие, особенно в год науки и технологий. Мы были рады стать частью этого праздника и верим в то, что совместными усилиями лидеров фундаментальных исследований и представителей технологического бизнеса можно выйти на новый виток развития российской науки. Сбер давно выступает "мостиком" между этими неразрывно связанными мирами и создает возможности для самореализации студентов на стыке науки и корпоративного мира», — подчеркнула старший вице-президент-руководитель блока HR Сбербанка Наталья Дудина.