Вводная картинка

Сбер открыл регистрацию на турнир SmartMarket Cup HTML5 Games

Экономика
Призовой фонд турнира Сбера SmartMarket Cup HTML5 Games составил 1,5 миллиона рублей

Началась регистрация на SmartMarket Cup HTML5 Games — первый турнир Сбера по созданию и портированию HTML5-игр. Призовой фонд соревнований составляет 1,5 миллиона рублей. На турнире независимые разработчики и студии смогут адаптировать новые или уже существующие игры на платформу SmartMarket.

Для участия нужно зарегистрироваться на главной странице турнира и платформе SmartMarket Studio, которая позволяет создавать, запускать и монетизировать смартапы — это приложения для виртуальных ассистентов, доступных на умных устройствах Sber, а также в мобильных приложениях Сбербанк Онлайн и «Сбер Салют».

После регистрации все HTML5-игры, созданные и портированные до 26 ноября, которые пройдут модерацию, и опубликованные на SmartMarket до 30 ноября, автоматически примут участие в турнире. Ограничений по тематике и способу управления играми нет: это может быть голос, пульт, касания и даже виртуальный геймпад.

Конкурс проходит в двух номинациях: «Лучшая игра» и «Активный разработчик». В первой категории критериями станут увлекательная игра, графика и отсутствие багов; дополнительный балл принесет возможность голосового управления.

Во второй номинации победит участник, который портирует на платформу больше всего игр с разными темами, дизайном и сюжетом. Победитель в каждой категории получит 350 тысяч рублей, серебряный призер — 250 тысяч рублей, бронзовый — 150 тысяч рублей.

В жюри включены руководители подразделений экосистемы Сбера: SberDevices, SberGames, Championat.com. Итоги турнира будут объявлены после 17 декабря.

«Количество разработанных на платформе SmartMarket приложений всего за год превысило 800. Для нас это не стало сюрпризом, ведь виртуальные ассистенты дают разработчикам доступ к 100-миллионной аудитории экосистемы Сбера, а это уникальное конкурентное преимущество. Чтобы стимулировать развитие игрового направления, мы запустили наш первый турнир по созданию и портированию HTML5-игр. Уверен, что широкий спектр игровых решений, доступных для участия в конкурсе, и хороший призовой фонд привлекут лучших разработчиков и приведут к появлению новых классных игр, которые понравятся пользователям Сбера, Джой и Афины», — отметил исполнительный вице-президент Сбербанка, CTO Сбера, руководитель блока «Технологии» Давид Рафаловский.