Вводная картинка

Китайцы оценили ответ Москвы на призыв выслать из США 300 российских дипломатов

Интернет и СМИ
Китайских читателей портала «Гуаньча» восхитил ответ МИД РФ о высылке дипломатов из США

Читатели китайского портала «Гуаньча» оценили ответ Москвы на призыв американских сенаторов выслать из США 300 российских дипломатов.

Большинство комментаторов восхитились реакцией МИД России. «Русские подали отличный пример, как поступать с заявлениями США», — написал один из пользователей.

Некоторые раскритиковали деятельность американских сенаторов. «Американские законодатели не служат американскому народу, а сосредоточены только на зарубежных странах», — отметил пользователь. Другой комментатор подчеркнул, что здравомыслящие люди не могут быть конгрессменами в США.

Еще один читатель заявил, что посольства и консульства США — это «раковые опухоли в любой стране».

Ранее в МИД России отреагировали на призывы сенаторов США выслать из страны 300 российских дипломатов. В ведомстве ответили, что такого количества российских дипломатов в Вашингтоне нет, и предположили, что конгрессмены посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских дипломатических сотрудников, «не обладая соответствующими познаниями в международных отношениях».

Ранее сообщалось, что американские сенаторы написали открытое письмо президенту США Джо Байдену и потребовали, чтобы он поставил России ультиматум: Москва должна расширить посольство США либо из Вашингтона вышлют 300 российских дипломатов.

Американские политики и дипломаты неоднократно говорили о несоразмерности дипломатических представительств Москвы и Вашингтона. Как уточнил американский посол Джон Салливан, в России работают 123 сотрудника посольства, а в США — 400 российских дипломатов. Он призвал Москву уравнять ситуацию.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа