Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Александр Ткаченко

Глава фонда «Круг добра» ответил на решение Муратова отдать часть премии мира

Александр Ткаченко

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Глава фонда «Круг добра» ответил на решение Муратова отдать часть Нобелевской премии мира

Председатель правления фонда помощи орфанным пациентам «Круг добра» Александр Ткаченко выразил благодарность главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову в связи с его решением пожертвовать фонду часть Нобелевской премии мира.

«От всей души поздравляю Дмитрия Андреевича. Наверное, в мире нет ничего более сложного и неосязаемого, чем принципиальность. Для того, чтобы следовать своим путем и отстаивать свои убеждения, нужны воля, смелость и вера в высокие идеалы. Это без сомнения — характеристики Дмитрия Андреевича. Недавно мы встречались с ним, я показывал ему, как у нас в фонде организована работа. «Новая газета» стала первым российским СМИ, которому мы показали всю внутреннюю кухню фонда и систему принятия решений. Фонд работает абсолютно прозрачно, и мы задаем своим сотрудникам очень высокую планку в работе. Если человек не обладает определенной принципиальностью и не может выдержать высокий темп работы, он не задержится в Фонде «Круг добра». Наверное, Дмитрий Андреевич, как-то смог это прочувствовать и увидеть», — приводятся слова Александра Ткаченко в телеграм-канале Общественной палаты РФ.

Глава фонда подчеркнул, что для него значение имеют не политические воззрения человека, а «его «внутренняя честность» перед самим собой и умение держать свою линию». Сам по себе факт присуждения премии, по словам Александра Ткаченко, — «это еще и признание того, что в нашей стране самые разные СМИ могут эффективно работать, если они за ними стоит нравственная позиция».

Он также отметил, что решение перевести часть премии в фонд «Круг добра» — «это знак доверия к сотрудникам и руководству Фонда и понимание того, насколько важны для нас честность, прозрачность всех процедур и принципиальность в принятии решений».

О присуждении Дмитрию Муратову премии стало известно 8 октября. Лауреатом также стала филиппинская журналистка Мария Ресса. Их удостоили награды «за усилия по защите свободы слова, что является необходимым условием демократии и прочного мира».

Муратов является российским журналистом, телеведущим, одним из основателей и главным редактором «Новой газеты». Он стал третьим россиянином, который получил премию мира. До него лауреатами становились ученый-физик и правозащитник Андрей Сахаров и первый президент СССР Михаил Горбачев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше