Владимир Джабаров

В Совфеде ответили на опасения НАТО по поводу «Северного потока-2»

Россия
Джабаров: опасения НАТО об увеличении военного присутствия РФ на Балтике беспочвенны

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на опасения НАТО по поводу увеличения военного присутствия России на Балтике из-за «Северного потока-2». По его словам, они беспочвенны и необоснованны, поскольку газопровод является исключительно коммерческим проектом, передает РИА Новости.

«Пусть они успокоятся уже, не знают, к чему еще придраться. Какие могут быть основания для таких беспочвенных заявлений? Пусть "Северный поток" спокойно заработает, Польша сама будет из него газ просить», — подчеркнул сенатор.

Он уточнил, что строительство газопровода носит исключительно коммерческие цели и никак не связано с военным присутствием России в Балтийском регионе.

Ранее глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что НАТО опасается увеличения военного присутствия России по маршруту газопровода «Северный поток-2». «Это критичная инфраструктура, дающая подтекст для увеличения военного присутствия России в бассейне Балтийского моря, что представляет собой головную боль не только для нас, но и всех стран вокруг — Швеции, Финляндии, стран Балтии», — отметил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа