Вводная картинка

Okko предложил показывать матчи РПЛ с Первым каналом, РЕН ТВ и «Чемпионатом»

Интернет и СМИ
Okko поборется за трансляции матчей РПЛ вместе с Первым каналом, РЕН ТВ и «Чемпионатом»

Мультимедийному сервису Okko, который состоит в экосистеме Сбера, можно наравне с федеральными каналами, такими как РЕН ТВ и «Первый канал», и порталом «Чемпионат» вести ключевые трансляции матчей Российской премьер-лиги (РПЛ), и он готов это сделать. Об этом сообщает «РБК Спорт» со ссылкой на пресс-службу Okko.

По данным представителей Okko, сервис намерен побороться за трансляции и предложить за медиаправа конкурентную рыночную стоимость.

В компании отметили, что весь контент можно поделить на несколько частей. Например, в первой будут ключевые матчи РПЛ, и их трансляция может вестись в эфире федеральных каналов. При этом во второй части — дополнительно все встречи в рамках РПЛ в среднем качестве, и их можно посмотреть россиянам бесплатно на портале «Чемпионат». Уточняется, что дневной охват рассчитан на 2,2 миллиона пользователей.

У подписчиков Okko Спорт, в свою очередь, есть возможность смотреть матчи в высоком качестве, с комментариями от редакции сервиса. Помимо этого, при желании можно включить трансляции одновременно нескольких встреч. Затем на сервисе будут аналитические передачи и лайв-аналитика.

«Наши технические возможности и экспертиза профессионалов мирового уровня позволяют обеспечивать бесперебойные качественные трансляции и создавать уникальный редакционный контент», — заявил генеральный директор Okko Спорт Олег Манжа. Он также отметил, что компания может поднять число зрителей РПЛ вместе с «Первым каналом», РЕН ТВ и «Чемпионатом».

Okko — российский сервис, работающий с 2009 года. В 2020-м он стал частью экосистемы «Сбера» после сделки с Rambler Group. «Чемпионат» — самый посещаемый российский спортивный портал — также вошел в число компаний, оказавшихся в «Сбере».