Вводная картинка

Okko и компания «ЛАМПА» договорились о совместном производстве фильмов

Интернет и СМИ
Первым проектом Okko и компании «ЛАМПА» станет драматический детектив «Кунгур»

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и продюсерская компания «ЛАМПА» заключили договор, по которому Okko в течение трех лет будет иметь приоритетное право на выбор сериальных проектов для совместного производства. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе сервиса.

Основными задачами творческого альянса Okko и «ЛАМПЫ» являются поиск интересных, оригинальных идей для проектов и их реализация во всех сферах кино и видеондустрии в России и за рубежом. Компания «ЛАМПА» занимается продюсированием различных форматов: сериалов для онлайн-платформ и телевидения, а также полнометражных фильмов.

Первым совместным проектом партнерства с Okko, станет двенадцатисерийный драматический детектив «Кунгур», действие в котором разворачивается в рыбацком поселке — маленьком слепке большой страны. Здесь свои богатеи и бедняки, трудяги и пьяницы, либералы и державники. Здесь смешное соседствует с трагичным, а высокое — с ничтожным. Этот мирок оберегает сам себя. Каждый дом, каждая семья хранит свои секреты… Главному герою Егору удастся открыть страшную правду, но какую цену он за нее заплатит? Какую цену за нее заплатят его земляки?

Генеральные продюсеры: Рубен Дишдишян, Александр Липский, Джаник Файзиев. Продюсер: Арам Мовсесян. Авторы сценария: Константин Галдаев, Георгий Селегей. Режиссер: Сергей Попов. Оператор-постановщик: Кирилл Сперанский. Художник-постановщик: Сергей Гудилин. Формат: 12 серий по 50 минут.

В ролях: Евгений Морозов, Евгений Харитонов, Виктория Романенко, Юлия Полынская, Александр Голубев, Анна Котова, Иван Стебунов, Виктор Сухоруков, Владислав Ветров, Борис Невзоров, Дмитрий Куличков, Леонид Окунев, Валентина Мазунина, Сергей Соцердотский и другие.

«Я очень рад нашему сотрудничеству и тому, что нашей первой совестной с Okko работой станет такой интересный и самобытный проект. История, рассказанная в "Кунгуре", никого не оставит равнодушной и будет держать зрительский интерес до самой последней серии», — рассказал генеральный продюсер «Марс Медиа Энтертейнмент» Рубен Дишдишян.

«Это прекрасная возможность творческого партнёрства. С Okko мы реализуем разные проекты для широкой российской аудитории платформы, а также проекты, интересные западному зрителю, рассказывающие о захватывающих моментах, историях нашей страны и культуры», — отметил учредитель продюсерской компании «ЛАМПА» Александр Липский.

«Мы благодарны нашим партнерам за возможность стать частью такого прекрасного творческого тандема. Опыт и экспертиза Рубена Дишдишяна и его команды закрепили за ним статус одного из сильнейших продюсеров в российском кино. Это подтверждается результатами, которые показывают проекты, созданные при его участии», — подчеркнул генеральный продюсер мультимедийного сервиса Okko Джаник Файзиев.

Съемки сериала «Кунгур» для Okko запланированы на конец сентября и продлятся до января 2022 года.

Продюсерская компания «ЛАМПА» создана в 2021 году. Учредителями компании стали бизнесмен Александр Липский и «Марс Медиа Энтертейнмент», во главе с генеральным продюсером Рубеном Дишдишяном.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа