Вводная картинка

Лавров предложил ООН новый хештег

Мир
Глава МИД России Сергей Лавров предложил ООН новый хештег «НашиПравилаУставООН»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя международную обстановку, предложил использовать новый хештег #НашиПравилаУставООН, с этой идеей он выступил с трибуны ООН, пишет РИА Новости.

По словам российского политика, сегодня сформированы несколько региональных очагов напряженности. Они имеют «дестабилизирующий заряд» и расширяют «спектр трансграничных угроз». По мнению дипломата, все чаще развитые и сильные страны игнорируют международное законодательство. Кроме того, по его словам, ведущие державы видят по-разному принципы мироустройства, но несмотря на это, «все — в одной лодке».

Лавров отметил, что различия стран не должны мешать работать на благо народов и всего человечества. Глава МИД считает, что только так можно выполнить миссию ООН — уберечь нынешнее и будущее поколения от болезней, войн, голода. Дипломат призвал строить более мирное, стабильное и демократичное будущее для всех. «В заключение предлагаю хештег: "НашиПравилаУставООН"», — резюмировал политик.

Кроме того, Лавров оценил «эпопею с американскими подлодками» в Австралии. По его словам, поставка американских подлодок в Австралию — это реакция на стремление Евросоюза к большей автономии на фоне поспешного выхода войск из Афганистана.