Вводная картинка

Российским делегатам на ПАСЕ запретили свободное перемещение по городу

Мир
Сенатор Круглый: делегации РФ в ПАСЕ ограничили перемещение из-за прививок «Спутником V»
Продолжение:
Члены российской делегации поучаствуют в ПАСЕ только онлайн

Российским делегатам на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) запретили свободно перемещаться по Страсбургу, так как члены делегации привиты вакциной «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена делегации Совфеда, заслуженного врача Владимира Круглого.

Такое предписание пришло представителям России, так как Евросоюз все еще не признал препарат от коронавируса российского производства.

По словам сенатора, турецкая делегация, прибывшая из «красной зоны» и привитая Pfizer, не столкнулась с препятствиями. То же касается и украинских делегатов. «Как-то это все выглядит не очень», — отметил Круглый.

Законодатель выразил негодование из-за длительной регистрации ВОЗ российской вакцины, так как Россия уже давно предоставила организации все необходимые документы. «Это дискриминационный момент», — заключил он.

Ранее в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) заявили о нехватке данных по российской вакцине «Спутник V». «Необходима дополнительная информация, прежде чем мы сможем добиться прогресса в процедуре постепенной экспертизы», — пояснили в агентстве.