Вводная картинка

В Совбезе России рассказали о мнимых выгодах от поездок Зеленского в США

Бывший СССР
Патрушев: получателями выгод от поездок Зеленского в США являются американские бизнесмены

Реальными бенефициарами достигнутых договоренностей президента Украины Владимира Зеленского во время его рабочих поездок в США станут лишь американские бизнесмены, а не украинский народ. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Аргументам и фактам».

По его словам, украинские власти стремятся угодить западным партнерам, целью которых является извлечение финансовой прибыли из украинских проектов. От этой политики страдают обычные люди, которым такое сотрудничество преподносится как стремление к прогрессивному Западу.

«Это не что иное, как завуалированный колониализм», — охарактеризовал Патрушев пропаганду Киева о мнимых выгодах американо-украинского бизнеса. Секретарь российского Совбеза выразил сожаление в том, что украинцы до сих пор верят в выгодность внешнеполитического курса страны.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко напомнил, что за два года в страну не пришел ни один новый инвестор, не стартовал ни один крупный проект, который мог бы оказать хоть какое-то влияние на бедственное положение экономики Украины. В стране, по его словам, исчезает бизнес, процветают коррупция и рейдерские захваты.

О проблемах предпринимательской среды на Украине высказывалась также президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Она отметила непрозрачность рынка инвестиций и рассказала о возможных рисках ведения бизнеса в стране с несправедливой системой правосудия.